Тасс продолжал греть землю, словно хвалил трех собратьев за их великолепную «охоту» и умение отбиться от любой опасности, в том числе и злокрысов. Казалось бы, деревья и кусты тянулись к волкам, восхваляя их в тон желтому диску на небе. Соул была счастлива хотя бы потому, что она не умерла сегодня. Еще один беззаботный день в копилку ее долголетия. И действительно, волчица была горда собой, никем иным. Она знала, что сможет оправдать надежды своих товарищей по охоте, сможет утереть нос матери, что, должно быть, наблюдает за ней как-то по-своему, сможет справиться с опасностью, не прибегая к магии, как это сделала ее «напарница», фактически в секунду разрубив крысу. Элис, по мнению Сольки, сама не ожидала такого эффекта, но она пыталась держаться стойко. Ее даже не сломал тот факт, что ее хвост был прокушен, а в груди чуть ли не сияла дыра. В принципе, белая некромантка сама могла похвастаться подобным ранением. Несмотря на сильную боль, Сольке нравилось ее чувствовать. Возможно, она была в какой-то степени мазохисткой. Правда, только в делах военных, пусть она и ненавидела марать свои лапы до жути. Скажут убить – побрыкается, но убьет. Не ценой своей жизни, конечно, но добьется хотя бы сумасшествия жертвы, морально уничтожит, заставит возненавидеть, а после и удалится, сверкая своей неподдельно-ядовитой ухмылкой.
Странно, но в отношении к двум первым встречным, волчица не испытывала подобных чувств. Возможно, просто потому, что она изучала их, натыкаясь глазами на их слабости в характерах, делала вердикты для себя.
Вот, например, возьмем Элис. Волчица дернула недовольно плечом, едва услышала от Души резкий ядовитый тон в голосе, что явно не сулил ничего хорошего. Тем не менее, скрыв это от Безликих, волчица односложно ответила пришлой гостье, словно бы сейчас ничего не случилось, и толпа крыс не накидывалась на Элис и Данте с целью растерзать их.
Соул фыркнула, едва услышала «спасибо» из уст имперки. Нет, она не хотела слышать подобного, да и пришла не ради этого. Просто волчице хотелось поглядеть на тех, кто же это умудрился угодить в такие неприятности, как атака небольшой стайки злокрысов. Что же, она их увидела, она может идти. Только вот идти-то некуда. С утра раннего спать не хотелось. Придется коротать время в странной, на взгляд Соул, компании-дуэта. Она сделает их дуэт трио. Временно, конечно, но оно того стоило. Белая чувствовала – они нуждались в ней.
Нуждались так же, как нуждалась одна пестрая маленькая незнакомка, пришедшая еще в далеком детстве в семью покорной на пару дней. Соул помогла ей оценить по достоинству окружение, а потом и помогла найти укрытые в соседнем племени. Естественно, она это сделала не самым хорошим образом, просто гнала малышку до соседских угодий, на чьи территории Соль в то время было запрещено заходить. Душа не знает, что же случилось с той смешной вечно болтливой и позитивной волчицей. Да она и знать не хотела, ибо была уверена - Пантомима (а вроде ее имя звучало именно таким образом) не спаслась. Скорее всего, ее просто загрызли каннибалы. А может быть, с ней не поделились ни водой, ни едой, и сука умерла в мучениях с пересохшим горлом и выпирающими костями. Что и волновало Соул, так это то – не придет ли она с компанией своих друзей по голову и уши белохвостой проказницы. Если со слабачкой Мими Соль справится с легкостью, то с двумя-тремя поджарыми волками волчица даже и пытаться не будет драться. Себе дороже.
Молчание слишком утомляло Солянку. Она любила поговорить о том, о сём, пообсуждать самые интересные вещи в стаях, например, погоду. Ведь жара так не нравилась белохвостой, она больше любила холод, мрак, тьму и безысходность. Подобные эмоции, что на улице, что на лицах встречных, доводили волчицу до состояния экстаза. Иногда до визга.
- Что же, Элис. Мне приятно с Вами познакомиться, - волчица выделила «Вами» более громкой интонацией, стараясь подобным неуравновешенным действием показать свое уважение. Увы, данное действие больше походило на небрежность, но Сольку это не волновало. Привыкшая видеть в глазах собеседников неприязнь, она даже не хотела отмывать свое чистое имя, портя настроение окружающим.
- А за крыс можно было и не благодарить. Я сделала малую долю. Будь рядом со мной две крысы – меня бы рядом с вами не стояло. Нет, меня бы не съели, не убили – я просто не пришла бы на помощь, - она говорила без утайки реальных действий, надеясь, что собеседница поймет – Соль не за чем было бы жертвовать своей жизнью ради двух малознакомых личностей.
О, мои подштанники. Кажется, кто-то реально забыл о том, что на поляне, помимо двух волчиц, обитает еще один «дух», слушающий их. Вернее, делающий вид, что слушает. Соль заметила его едва расфокусировавшийся взгляд, который волк так тщетно пытался спрятать от глаз обеих представительниц слабого пола. Интересно, о чем же он думал? О том, как быстро и небывало прошла могущественная битва с крысами? Нет, скорее всего, нет. Ибо, это же сам Данте – волк Безликих, он не раз должен был присутствовать в военных действиях. По крайней мере, так считала Соль, ибо, когда она пришла с мигрирующими волками, самец уже был в процветающем клане. Помнится, Соль глянула тогда на него с глупыми мыслями в голове, пыталась найти в нем что-то притягивающее, а потом перестала прожигать волка взглядом. «Он явно ничего такой. Возможно, он бы мне понравился, если бы я не была асексуальной».
Однажды Сольке сказали: «Мне кажется, ты испытываешь влечение лишь к Богам», тогда волчица кротко ответила «Богов нет – влечения нет». На том все и порешили, оставили волчицу в покое, не задавали глупых вопросов, касательно притяжению к кому-либо. А Соул и рада была, в кои-то веки она могла лениво растянуться под сенью деревьев, зная, что ни одна живая душа, в период обострения, не подойдет к ней с надеждой заключить брак.
В прочем, вернемся к Данте. Белая успела осмотреть и самца, стоящего рядом. Черный цвет его шерсти отлично контрастировал рядом с двумя волчицами, посему Соль предпочла встать по другой бок волка, подальше от Элис, но и не слишком близко к Данни (как обычно, Соль начала уже думать над глупыми прозвищами, о которых, кажется, через некоторое время и не вспомнит). Близости с кем-либо доводили кареглазую до характерной тошноты. Такое поведения можно было расценить, как нечто безумное, если не видеть так, как предпочитает видеть Соул – взглядом «художника». В принципе, если ее и сочтут ненормальной, волчице также было по боку – она не собиралась на пару разговоров создавать о себе впечатление. Что-то говорило волчице о том, что разговоров действительно будет пара, если не меньше – дальнейшие встречи будут явно пресечены.
Отредактировано Соль (2015-03-22 13:08:26)